Warning :

  • This page is only available in French, thank you for your understanding.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 3 Mai 2013

Djpod respecte la vie privée de ses utilisateurs et a développé cette politique de confidentialité afin de démontrer son engagement à protéger votre vie privée. Cette politique de confidentialité (la « politique de confidentialité ») a pour but de vous décrire quelles informations nous collectons, comment ces informations peuvent être utilisées, et avec qui elles peuvent être partagées.

Nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité attentivement lorsque vous utilisez notre site Web. En utilisant notre site, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Si vous avez des questions concernant nos pratiques de confidentialité, merci de vous référer à la fin de la présente Politique de confidentialité pour plus d'informations sur les façons d'entrer en contact avec nous.

Contenu de la Politique de confidentialité :

  1. Informations que nous recueillons à votre sujet
  2. Comment nous utilisons ces informations
  3. Avec qui nous partageons vos renseignements
  4. Comment accéder à vos informations
  5. Vos choix sur la collecte de vos informations
  1. Comment nous protégeons vos renseignements
  2. Soumissions de l'utilisateur
  3. Protection des enfants
  4. Modifications de cette politique
  5. Comment nous contacter
 

1. Informations que nous recueillons à votre sujet

Nous pouvons collecter des informations personnelles permettant de vous identifier, comme votre nom et votre adresse e-mail, et d'autres informations qui ne vous identifient pas. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels sur notre site Web, les informations peuvent être envoyées à des serveurs situés en dehors de France.

  • Les informations que vous fournissez : nous pouvons recueillir et stocker des renseignements personnels que vous entrez sur notre site. Cela inclut des informations d'identification, telles que vos nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone, ou des informations bancaires telles que votre moyen de paiement (type de carte de crédit ou date d'expiration). Nous pouvons également vous demander votre sexe et votre âge, et d'autres informations démographiques.
  • Informations sur les autres : nous pouvons également recueillir et stocker des informations personnelles sur d'autres personnes. Si vous utilisez notre application Facebook, nous pouvons stocker des informations personnelles sur les personnes liées à votre compte Facebook.

Nous utilisons diverses technologies pour recueillir des informations à partir de votre ordinateur et sur ​​vos activités sur notre site. Pour plus d'informations sur les cookies, merci de consulter notre Politique sur les Cookies.

  • Informations collectées automatiquement : nous recueillons automatiquement des informations à partir de votre navigateur lorsque vous visitez notre site. Ces informations incluent votre adresse IP, votre type de navigateur, la langue utilisée, le temps d'accès et l'adresse du site référent.
  • Cookies : lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons enregistrer sur votre ordinateur un ou plusieurs des cookies, afin de faciliter l'accès à notre site et personnaliser votre expérience en ligne. Grâce à l'utilisation d'un cookie, nous pouvons également recueillir automatiquement des informations sur votre activité en ligne sur notre site, telles que les pages Web que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez, et les recherches que vous effectuez sur notre site. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, merci de prendre en compte le fait que vous ne pourrez pas vous connecter ou utiliser certaines des fonctionnalités interactives offertes sur notre site web.
  • Les informations collectées par des tiers : nous pouvons permettre à des tierces parties, y compris nos fournisseurs autorisés de services, agences de publicité et réseaux de publicité, d'afficher des publicités sur notre site. Ces entreprises peuvent utiliser des technologies de suivi, telles que les cookies, pour recueillir des informations sur les utilisateurs qui consultent ou interagissent avec leurs publicités. Sauf mention expresse contraire, notre site ne fournit pas d'informations personnelles à ces tiers. Cette information leur permet de diffuser des publicités ciblées et d'évaluer leur efficacité.

2. Comment nous utilisons les informations que nous recueillons

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons à votre sujet pour :

  • Vous fournir le service auquel vous avez souscrit ;
  • Effectuer des recherches et des analyses concernant votre utilisation de nos services ;
  • Communiquer avec vous par e-mail ou sur votre appareil mobile sur des produits ou services susceptibles de vous intéresser ;
  • Appliquer nos conditions d'utilisation ;
  • Gérer notre entreprise.

Informations bancaires : nous pouvons utiliser vos informations bancaires pour traiter le paiement de tous les achats ou abonnements effectués sur notre site.

3. Avec qui nous partageons vos renseignements

Nous voulons vous faire comprendre quand et avec qui nous pouvons partager les informations personnelles que nous avons recueillies sur vous ou sur vos activités sur notre site Web ou lorsque vous utilisez nos services.

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec d'autres, sauf comme indiqué ci-dessous ou lorsque nous vous informons et vous donnons la possibilité de refuser que vos renseignements personnels soient communiqués. Nous pouvons partager des informations personnelles avec :

  • Fournisseurs de services autorisés : nous pouvons partager vos renseignements personnels avec nos fournisseurs de services agréés, qui effectuent certains services en notre nom. Ces services peuvent comprendre l'exécution des commandes ou le traitement des paiements par carte de crédit. Ces fournisseurs de services peuvent avoir accès aux informations personnelles nécessaires à l'exercice de leurs fonctions, mais ne sont pas autorisés à partager ou à utiliser ces informations à d'autres fins.
  • D'autres services de JLBIZ : nous faisons partie de l'entreprise JLBIZ (allez sur www.jlbiz.fr pour une liste des services fournis par cette entreprise). Nous pouvons partager les informations que nous recueillons, y compris des renseignements personnels, avec les autres services de JLBIZ. Ce partage d'informations nous permet de vous fournir des renseignements sur une variété de produits et services qui pourraient vous intéresser.
  • D'autres situations où nous pouvons également divulguer vos renseignements : en réponse à une assignation ou une demande similaire d'enquête, une ordonnance du tribunal ou une demande de coopération à partir d'une application de la loi ou d'un autre organisme gouvernemental, d'établir ou exercer nos droits légaux, ou dans le cadre d'une transaction commerciale importante, comme la vente de notre entreprise, une cession, fusion, consolidation ou vente d'actifs, ou dans le cas peu probable d'une faillite.

Les tiers à qui nous pouvons divulguer des renseignements personnels peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité qui décrivent la façon dont ils utilisent et divulguent les renseignements personnels. Ces politiques vont régir l'utilisation, la manipulation et la divulgation de vos renseignements personnels une fois que nous les avons partagés avec eux. Si vous voulez en savoir plus au sujet de leurs pratiques de confidentialité, nous vous invitons à visiter les sites Web de ces tierces parties. Ces entités ou leurs serveurs peuvent être situés dans ou à l'extérieur de la France.

4. Comment vous pouvez accéder à vos informations

Si vous avez un compte en ligne sur notre site Web, vous avez la possibilité d'examiner et de mettre à jour vos renseignements personnels en ligne en vous connectant à votre compte. Vous pouvez également consulter et mettre à jour vos informations personnelles en nous contactant. Rendez-vous ci-dessous pour savoir comment nous contacter.

Conformément à la loi, le site a fait l'objet d'une déclaration de traitement automatisé d'informations nominatives auprès de la CNIL, sous le numéro 1653360. Les informations personnelles que tout utilisateur serait amené à transmettre à Djpod pour l'utilisation du service Djpod ou pour la participation à des jeux, concours organisés par Djpod et/ou l'un de ses partenaires sont soumises aux dispositions de la Loi n°78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978.

Si vous avez un compte en ligne sur notre site Web, vous pouvez également choisir de fermer votre compte à tout moment en allant dans le menu "Données personnelles", puis "Supprimer mon compte". Une fois que vous avez fermé votre compte, vous ne pourrez plus vous connecter à notre site Web ou accéder à vos renseignements personnels. Cependant, vous pourrez ouvrir un nouveau compte à tout moment. Si vous fermez votre compte, nous pouvons encore conserver certaines informations associées à votre compte à des fins d'analyse, ainsi que pour prévenir la fraude, prendre des mesures que nous jugerons nécessaires pour protéger l'intégrité de notre site Web ou de nos utilisateurs, ou prendre d'autres mesures autrement permises par la loi. En outre, si certaines informations ont déjà été fournies à des tiers, comme décrit dans cette politique de confidentialité, la conservation de ces informations sera soumise à ces tiers.

5. Vos choix sur la collecte et l'utilisation de vos informations

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certaines informations, mais cela peut vous conduire à l'impossibilité d'utiliser certaines fonctions de notre site parce que cette information peut être nécessaire afin d'accéder au service.

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site, vous pouvez avoir le choix quant à savoir si vous souhaitez recevoir des messages e-mail et / ou bulletins d'information sur les mises à jour des produits, des améliorations, ou des offres spéciales. A tout moment, vous pouvez choisir de ne plus recevoir d'e-mails ou de bulletins d'information de notre part en cliquant sur ​​le lien présent en bas de chaque e-mail qui vous est adressé. Nous pouvons vous envoyer d'autres types de communications électroniques, telles que des avis administratifs et des enquêtes, sans vous offrir la possibilité de refuser de les recevoir.

6. Comment nous protégeons vos renseignements personnels

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour aider à protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé à vos informations personnelles et leur divulgation. Par exemple, seuls les employés autorisés peuvent accéder aux renseignements personnels, et ils ne peuvent le faire que pour des fonctions commerciales bien définies. En outre, nous utilisons le cryptage de la transmission de vos informations personnelles sensibles entre votre système et le nôtre, et nous utilisons des pare-feu pour empêcher les personnes non autorisées d'accéder à vos renseignements personnels.

Nous voulons que vous ayez confiance lorsque vous utilisez notre site Web. Toutefois, aucun système ne peut être totalement sécurisé. Par conséquent, même si nous prenons des mesures pour sécuriser vos informations, nous ne promettons pas que vos renseignements personnels seront toujours en sécurité. Les utilisateurs doivent également faire attention à la façon dont ils gèrent et divulguent leurs informations personnelles et doivent éviter d'envoyer des renseignements personnels par e-mail non sécurisé.

7. Soumissions par l'utilisateur

Il peut exister sur notre site des endroits où vous pouvez publier des informations sur vous-même et communiquer avec les autres, télécharger du contenu (par exemple, images, fichiers audio, vidéo, etc), et poster des commentaires ou des critiques sur le contenu trouvé sur le site. Ces informations sont régies par nos Conditions d'utilisation. Aussi, lorsque vous divulguez volontairement des informations personnelles sur des pages Web, notez que l'information sera disponible publiquement et peut être collectée et utilisée par d'autres. Par exemple, si vous affichez votre adresse e-mail, vous pouvez recevoir des messages non sollicités.

8. Protection des enfants

Notre site web est un site grand public, et nous ne recueillons pas de renseignements personnels auprès d'enfants de moins de 18 ans.

9. Modifications de cette politique de confidentialité

Nous mettrons occasionnellement à jour cette politique de confidentialité pour refléter les changements dans nos pratiques et nos services. Lorsque ce sera le cas, la date de « dernière mise à jour » en haut de cette Politique de confidentialité sera modifiée. Si nous apportons des changements importants dans la façon dont nous recueillons, utilisons et partageons vos informations personnelles, nous vous en informerons par l'envoi d'un e-mail à l'adresse que vous avez fourni sur votre compte, et / ou en affichant en évidence un avis de modification sur notre site. Nous vous recommandons de vérifier notre site de temps en temps pour vous informer de tout changement dans cette politique de confidentialité ou de n'importe laquelle de nos autres politiques.

10. Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou nos pratiques de traitement des renseignements, ou si vous souhaitez obtenir des informations sur la divulgation de renseignements personnels à des tiers pour leurs fins de marketing direct, merci de nous contacter par e-mail ou par courrier postal à l'adresse suivante :

JLBIZ SARL
16 Rue de l'Avenir
14650 CARPIQUET
FRANCE

About Djpod

Djpod service is provided by:

JLBIZ - SARL au capital de 5000 euros
RCS Caen 790 234 470

16 Rue de l'Avenir
14650 CARPIQUET
FRANCE

Website hosting:

IDANTIC - SARL au capital de 8000 euros
RCS Nancy 793 625 146

7 Bis Place Thiers
54700 PONT A MOUSSON
FRANCE

Need help?

If you have a problem or need help with the use of this page, look the Help Center or the Djpod FAQ.
 

© 2017 JLBIZ

Language: English

 
*G

Djpod is available in the following languages: